О кукольном театре

Автор: / Категория: Новости / Отзыввов: 2 комментария / Опубликовано 2079 дней назад

 

Я сегодня увидела забавный ролик и подумала, что мне есть,  что рассказать о куклах, которые были рядом со мной когда-либо.

Давненько, в конце семидесятых, когда мне надо было выбирать профессию, очень хотелось работать в кукольном театре. Но многие обстоятельства  не позволили осуществить эту мечту.  И поскольку она не осуществилась, то решила пойти со мной по жизни. И как только обстоятельства жизни позволяли заняться куклами, так сразу они и появлялись. Появлялись также различные  ширмы, необходимые  для кукольных представлений.

Самый первый театр – домашний. Из-за него у нас в квартире вырубило пробки, так как я неправильно что-то соединила, делая освещение для своего театра.

Второй мини-театр был на первом курсе  института. Там был даже не театр, а две ростовые куклы, каждую из которых водили два человека. Прежде чем их водить, мы сшили их и придумали сценку для смотра самодеятельности от факультета. Сценка называлась «Первое свидание» и музыка была классная: «Тайная любовь» и песня в исполнении А. Пугачевой «Любовь во всем виновата».  Были репетиции, волнение, успех  и признание, все как положено. Вот смешная фотография, сделанная фотоаппаратом «СМЕНА»

 

На пятом курсе (я училась в пединституте, на художественно-графическом факультете) мне подарила одна выпускница ширму для театра. Эта ширма была частью ее дипломной работы и главным украшением нового кукольного театра, актерами в котором были уже дети, мои первые ученики.

Потом были театры еще и еще, везде, где я работала. А теперь, в художественной школе на уроках ДПИ мы шьем перчаточные  куклы и показываем спектакли. Народ в школе учится талантливый и куклы у них получаются потешные, симпатичные и очень любимые авторами. И у меня в подсобке стоит большая настоящая ширма для репетиций и представлений.

А сегодня я увидела ролик, который понравится всем тем, кто  дочитал эту запись до конца. Ролик забавный, вернее кукла и ее хозяйка.

Я буду очень рада, если Вы, читатель, поделитесь со мной в комментарии интересными ссылками на тему кукольного театра.

 

 

2 комментария к записи “О кукольном театре”

  • Когда-то в глубоком детстве, еще в начальных классах занимался в школьном кукольном театре. Добрые воспоминания остались до сих пор. А этот ролик великолепен! :razz: Он переполнен добротой и оптимизмом.

  • Тамара,очень потешный ролик.Все кукольники почти дети.Когда моя дочь училась в академии театрального искусства(а это как раз группа по подготовке художников-постановщиков кукольных театров) ,она рассказывала,как после показов кукол студентами бабульки-преподаватели запирались в комнате и играли этими новыми куклами.У нас дома есть несколько кукол дочери,если будет интересно,могу сбросить фотографии.Так что мы тоже живем немножко в театре,и гости всегда в первую очередь обращают внимание именно на кукол.Те,кто занимается с куклами,всегда очень добрые и душевные люди.

    Кстати,какое совпадение...Случайно увидел тему урока по валянию шерсти и вспомнил,что сестра моей жены ,которая проживает во Львове,тоже художник,занимается валянием различных изделий из шерсти.Вот так образуются случайные цепи совпадений.Но пока погуляю у Вас еще по сайту,люблю интересных людей и интересные темы.Удачи Вам в продвижении.

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

*

 
 
canadian pharmacy online generic priligy 2014 entertaiment http://canadapharmacystock.com /^" buy cialis soft licensed Canadian pharmacy.