Акватипии и монотипии

Автор: / Категория: В мастерской / Отзыввов: 8 комментариев / Опубликовано 2010 дней назад

 

Декор стен

Что это такое?

Прежде всего скажу, что это печать на стекле цветового пятна

Акватипия, монотипия или рисунок на основе монотипии, все эти понятия связаны с образным мышлением. Возможно, гадальщицы на кофейной гуще тоже обладают качествами, помогающими увидеть в пятне (будь то кофе, или краска) некий образ, контурное очертание предмета, или целого действия или в совокупности сложного и интересного  сюжета.  А когда присутствует цвет, то пятна превращаются в картины, иллюстрации и какую-то неповторимую графику.

Я пишу графику, так как акварель относится к этому виду изобразительного искусства.  Но монотипии можно печатать не только акварелью, но и акрилом , чернилами разных цветов и даже масляными красками. Это занятие доставляет большое удовольствие. В  результате, скажем, часового печатания ты имеешь кучу незаконченных картин и огромное удовлетворение от того, что эти картины неповторимы в творческом плане. Картины незакончены, но человеку рисующему это не препятствие , а наоборот вдохновение . Берите перо, тонкую кисть, можно белила гуашевые, ножницы, клей. Ну, если что-то упустила, то только для того, чтобы ты, читатель сам придумал что-нибудь новенькое.

На самом деле пока многим непонятно о чем я вообще веду речь, ну так об этом дальше. Читать далее

 

О кукольном театре

Автор: / Категория: Новости / Отзыввов: 2 комментария / Опубликовано 2019 дней назад

 

Я сегодня увидела забавный ролик и подумала, что мне есть,  что рассказать о куклах, которые были рядом со мной когда-либо.

Давненько, в конце семидесятых, когда мне надо было выбирать профессию, очень хотелось работать в кукольном театре. Но многие обстоятельства  не позволили осуществить эту мечту.  И поскольку она не осуществилась, то решила пойти со мной по жизни. И как только обстоятельства жизни позволяли заняться куклами, так сразу они и появлялись. Появлялись также различные  ширмы, необходимые  для кукольных представлений. Читать далее

 

Советы юным художникам

Автор: / Категория: Новости / Отзыввов: Один комментарий / Опубликовано 2024 дня назад

 

Творчество — это коллекционирование

Художник — это коллекционер. Не скупердяй, который собирает все без разбора, а именно коллекционер — который целенаправленно собирает только те вещи, которые действительно любит.

Совет 1

Нравятся какие-то формы, фактуры, цвета – все разложите по разным файлам и в папку. Папки подписывайте, чтобы быстро можно было найти нужное. Как бывает легко, когда под рукой все самое ненаглядное – цветы, фото старинных предметов, логотипы, красивые шрифты, собственные наброски  и многое другое.

Есть одна экономическая теория — если сложить доход своих пяти ближайших друзей и найти среднее арифметическое, результат окажется очень близким к собственному доходу.

Думаю, то же самое относится и к идейному доходу . Мы настолько же круты, насколько круто наше окружение.

Мусор на входе — мусор на выходе

Читать далее

 

Роспись плафона

Автор: / Категория: Мастер классы / Отзыввов: 2 комментария / Опубликовано 2026 дней назад

 

Декор потолка

 

новая идея

Все новое — это хорошо забытое...

Я напомню вам сегодня  о том, что уже давным- давно известно, но слегка подзабыто. То, что я предложу, выполняется в стиле минимализма. И вариантов у этого дела очень много. На сегодняшний день можно увидеть в услугах  по ремонту квартир перечни современных технологий для оформления потолка. Там обязательно упомянут подвесные, натяжные, облицованные, но вы там не найдете роспись.

Читать далее

 

Поклонникам фен-шуй

Автор: / Категория: Мастер классы / Отзыввов: 5 комментариев / Опубликовано 2026 дней назад

 

Декор стены

Кто хочет украсить стену апельсинами?

Одно условие — наличие терпения

Техника смешанная

Для непрофессионалов скажу, что так всегда подписывают работы художников, если они использует несколько материалов.

Вступление.

Опять про апельсины. Перед Новым годом я писала, как из корочки апельсина сделать украшение к праздничному столу, Здесь  а теперь опять про...

Оранжевые, круглые гладкие с пупырышками, с матовым блеском и с любимым запахом. Когда все готовят подарки к Новому году, ожидая праздник, наличие их в каждом доме стало традицией. А вот в Китае считают, что апельсины и мандарины должны находиться в доме всегда. И если нет живых, то можно нарисовать, вышить, сделать аппликацию из ткани. Количество изображенных апельсинов должно быть равно четырем. Я не призываю верить в фен-шуй, а расскажу, как сделать декоративные апельсины. А если кто-то из читателей сторонник китайских традиций, то очень рекомендую. Как и все мастер классы, расположенные на этом сайте доступны для выполнения всем желающим. Предложенная техника может получить развитие и разнообразные вариации.

Читать далее

 
 
canadian pharmacy online generic priligy 2014 entertaiment http://canadapharmacystock.com /^" buy cialis soft licensed Canadian pharmacy.